Vol 2, No 1 (2013)

Lingkungan dan Keselamatan Kerja

Table of Contents

Articles

HIGIENE SANITASI DAN ANALISIS ZAT PEMANIS BUATAN PADA DODOL YANG DI PRODUKSI DI KECAMATAN PANYABUNGAN KABUPATEN MANDAILING NATAL TAHUN 2012 PDF
Juita Asnipa, Wirsal Hasan, Taufik Ashar
PENGELOLAAN SANITASI TOILET UMUM DAN ANALISA KANDUNGAN Candida albicans PADA AIR BAK TOILET UMUM DI BEBERAPA PASAR TRADISIONAL KOTA MEDAN TAHUN 2012 PDF
Yeni Hendlyana, Evi Naria, wirsal Hasan
HUBUNGAN TINGKAT KEPADATAN LALAT ( Musca domestica ) DENGAN KEJADIAN DIARE PADA ANAK BALITA DI PEMUKIMAN SEKITAR TEMPAT PEMBUANGAN AKHIR SAMPAH NAMO BINTANG KECAMATAN PANCUR BATU KABUPATEN DELI SERDANG TAHUN 2012 PDF
Merylanca Manalu, Irnawati Marsaulina, Taufik Ashar
ANALISIS KANDUNGAN Pb PADA AIR SUMUR GALI MASYARAKAT DI SEKITAR TEMPAT PENIMBUNAN LIMBAH PADAT INDUSTRI TIMAH DARI DAUR ULANG AKI BEKAS DESA SEI ROTAN KECAMATAN SEI TUAN KABUPATEN DELI SERDANG TAHUN 2012 PDF
Winni R.E Tumanggor, Surya Dharma, Irnawati Marsaulina
PENGARUH DAYA TOLAK PERASAN SERAI WANGI (Cymbopogon nardus) TERHADAP GIGITAN NYAMUK Aedes aegypti PDF
Rofirma Manurung, Indra Chahaya, Surya Dharma
HUBUNGAN ANTARA KOMPONEN RUMAH DAN JARAK RUMAH TERHADAP KADAR SO¬2 DALAM RUMAH DI SEKITAR TEMPAT PEMBUANGAN AKHIR SAMPAH (TPA) NAMO BINTANG KECAMATAN PANCUR BATU KABUPATEN DELI SERDANG TAHUN 2012 PDF
Shinta Dewi Putri Sinaga, wirsal hasan, surya dharma
HIGIENE SANITASI PENGELOLAAN MAKANAN DAN PERILAKU PENJAMAH MAKANAN DI KANTIN SEKOLAH MENENGAH ATAS (SMA) NEGERI DAN SWASTA DI KECAMATAN RANTAU UTARA KABUPATEN LABUHAN BATU TAHUN 2012 PDF
Nurmala Sari, Irnawati Marsaulina, Indra Chahaya
ANALISA KADAR TIMBAL (Pb) PADA HATI SAPI DARI PETERNAKAN SAPI POTONG DI KABUPATEN DELISERDANG TAHUN 2012 PDF
Merry Irasanti, Devi Nuraini Santi, Surya Dharma
PEMERIKSAAN JENIS DAN KADAR ZAT PEWARNA BUATAN PADA PERMEN LOLIPOP BERMEREK DAN TIDAK BERMEREK YANG BEREDAR DI KOTA MEDAN TAHUN 2012 PDF
Fransisca Mariana Batubara, wirsal hasan, Devi Nuraini Santi
PEMERIKSAAN Escherichia coli dan LARVA CACING PADA SAYURAN LALAPAN KEMANGI (Ocimum basilicum), KOL (Brassica oleracea L. var. capitata. L.), SELADA (Lactuca sativa L.), TERONG (Solanum melongena) YANG DIJUAL DI PASAR TRADISIONAL, SUPERMARKET DAN RESTORAN PDF
Srianna Florensi Purba, Indra Chahaya, Irnawati Marsaulina
ANALISIS KONSENTRASI DEBU DAN KELUHAN KESEHATAN PADA MASYARAKAT DI SEKITAR PABRIK SEMEN DI DESA KUALA INDAH KECAMATAN SEI SUKA KABUPATEN BATU BARA TAHUN 2012 PDF
Khairiah ., Taufik Ashar, Devi Nuraini Santi
HUBUNGAN SANITASI LINGKUNGAN PERUMAHAN DAN PERILAKU MASYARAKAT DENGAN KEJADIAN FILARIASIS DI KECAMATAN KAMPUNG RAKYAT KABUPATEN LABUHAN BATU SELATAN TAHUN 2012 PDF
Erwin Saleh Pulungan, Devi Nuraini Santi, Indra Chahaya