Vol 1, No 2 (2016)

Jurnal Gizi, Kesehatan Reproduksi dan Epidemiologi

Jurnal Gizi Kesehatan Reproduksi dan Epidemiologi trebitan berkala yang dikelola oleh tim Departemen Gizi, Kesehatan Reproduksi dan Epidemiologi Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Sumatera Utara. Jurnal ini merupakan hasil penelitian mahasiswa yang terbaru tentang Gizi, Kesehatan Reproduksi dan Epidemiologi.

Table of Contents

Articles

ANALISIS PEWARNA DAN PEMANIS BUATAN PADA SAUS CABAI BAKSO BAKAR DAN “SAUS GEJROT TAHU DANGDUT” YANG DIJAJAKAN DI KAWASAN USU TAHUN 2015 PDF
Febri Hakiki, Evawany Y Aritonang, Etti Sudaryati
GAMBARAN HIGIENE SANITASI PENGOLAHAN MAKANAN DAN KEJADIAN DIARE SERTA STATUS GIZI NARAPIDANA LAKI-LAKI USIA 18-20 TAHUN DI LEMBAGA PEMASYARAKATAN KELAS II A ANAK TANJUNG GUSTA MEDAN TAHUN 2015 PDF
retno galuh alfia, Etti Sudaryati, Ernawati Nasution
HUBUNGAN PENGETAHUAN, POLA MAKAN, DAN AKTIVITAS FISIK DENGAN KEJADIAN GIZI LEBIH PADA MAHASISWA FAKULTAS KESEHATAN MASYARAKAT UNIVERSITAS SUMATERA UTARA TAHUN 2015 PDF
Chelsea Andini Marpaung, Zulhaida Lubis, Ernawati Nasution
GAMBARAN STATUS GIZI DAN INFEKSI SALURAN PERNAFASAN AKUT (ISPA) PADA ANAK BALITA KELUARGA PEROKOK DI DESA PADANG BULAN KECAMATAN KOTANOPAN KABUPATEN MANDAILING NATAL TAHUN 2015 PDF
Siti Khadijah Nasution, Etti Sudaryati, Ernawati Nasution
PERILAKU KELUARGA PETANI DALAM PENGANEKARAGAMAN KONSUMSI PANGAN BERDASARKAN KARAKTERISTIK KELUARGA DI KELURAHAN BARU LADANG BAMBU KECAMATAN MEDAN TUNTUNGAN TAHUN 2015 PDF
Faradilla ., Jumirah ., Zulhaida Lubis
KARAKTERISTIK DAN DAYA TERIMA BUBUK INSTAN CAMPURAN TEPUNG KECAMBAH JAGUNG, TEPUNG TEMPE, DAN TEPUNG WORTEL SEBAGAI MAKANAN PENDAMPING ASI PDF
Siti Sundari Putri, Jumirah ., Zulhaida Lubis
DAYA TERIMA NUGGET IKAN LELE YANG MEMANFAATKAN TEPUNG KACANG MERAH DAN KANDUNGAN GIZINYA PDF
Jenny Feby Andriani Tarigan, Evawany Y Aritonang, Etti Sudaryati
UJI DAYA TERIMA AGAR-AGAR DADIH SUSU KERBAU PDF
Yusnina Maisyaroh Lubis, Jumirah ., Evawany Y Aritonang
DAYA TERIMA COOKIES SUBSTITUSI TEPUNG AMPAS TAHU DENGAN TEPUNG BERAS MERAH DAN NILAI GIZINYA PDF
Riris Manurung, Ernawati Nasution, Zulhaida Lubis
GAMBARAN POLA MAKAN DAN STATUS GIZI ANAK BALITA BERDASARKAN KARAKTERISTIK KELUARGA DI KELURAHAN SONDI RAYA KECAMATAN RAYA KABUPATEN SIMALUNGUN TAHUAN 2016 PDF
Quin Dwi Jayanti Purba, Etti Sudaryati, Jumirah .
Gambaran Pola Makan Dan Dukungan Keluarga Penderita Diabetes Melitus Yang Menjalani Rawat Jalan Di RSU Dr. Pirngadi Medan Tahun 2015
Tengku Miranda Rizky, Ernawati Nasution, Jumirah .
UJI DAYA TERIMA DAN NILAI GIZI BISKUIT YANG DIMODIFIKASI DENGAN TEPUNG BUAHPEPAYA (CARICA PAPAYA L.) PDF
Ceni Dwi Ananda, Jumirah ., Ernawati Nasution
GAMBARAN POLA MAKAN, TINGKAT STRES, DAN KELUHAN GEJALA GASTRITIS (MAAG) PADA SALES PROMOTION GIRL (SPG) DI MATAHARI DEPARTEMEN STORE PLAZA MEDAN FAIR PDF
Risky Malinda, Etti Sudaryati, Jumirah .
ANALISIS PENGGUNAAN ZAT PEWARNA SINTETIS, PENGAWET,PENYEDAP RASA PADA BEBERAPABUMBU GILINGYANG DIPASARKAN DI PUSAT PASAR TRADISIONAL KOTA MEDAN TAHUN 2016 PDF
Rut Seylina Sinambela, Evawany Y Aritonang, Jumirah .
GAMBARAN POLA MAKAN, AKTIVITAS FISIK, DAN STATUS GIZI SISWA SEKOLAH DASAR LUAR BIASA (SDLB) NEGERI 057704 KWALA BINGAI KECAMATAN STABAT TAHUN 2016 PDF
Margaretha Pasaribu, Ernawati Nasution, Evawany Y Aritonang
UJI DAYA TERIMA REMPEYEK KACANG HIJAU YANG DIMODIFIKASI DENGAN TEPUNG BELALANG KAYU (Melanoplus cinereus) PDF
Liza Meilida Nasution, Jumirah ., Fitri Ardiani
UJI DAYA TERIMA DAN NILAI GIZI COOKIES YANG DIMODIFIKASI DENGAN TEPUNG BIJI NANGKA DAN PENAMBAHAN KUBIS MERAH PDF
Martharia Panjaitan, Albiner Siagian, Ernawati Nasution
HUBUNGAN KONSUMSI IKAN DENGAN TINGKAT KECUKUPAN PROTEIN ANAK BALITA PADA KELUARGA NELAYAN DI KELURAHAN PASIR BIDANG KECAMATAN SARUDIKKABUPATEN TAPANULI TENGAH PDF
Christina Simanjuntak, Albiner Siagian, Etti Sudaryati
GAMBARAN KETERSEDIAAN PANGAN, KECUKUPAN ENERGI PROTEIN DAN STATUS GIZI PADA BALITA (12-59 BULAN) DI PENGUNGSIAN GUNUNG SINABUNG TAHUN 2016 PDF
Dika Saraswati, Fitri Ardiani, Evawany Y Aritonang
PEMBUATAN MAYONES DENGAN MENGGUNAKAN MINYAK SAWIT MERAH (Red palm oil) DAN MINYAK ZAITUN (Olea europaea) SERTA UJI DAYA TERIMANYA PDF
Henny Afika, Albiner Siagian, Ernawati Nasution
HUBUNGAN KONSUMSI MAKANAN DENGAN KEJADIAN HIPERTENSI PADA LANSIA DI DESA MEKAR BAHALAT KECAMATAN JAWA MARAJA BAH JAMBI KABUPATEN SIMALUNGUN TAHUN 2016 PDF
Ira Lauramoito Gultom, Evawany Y Aritonang, Etti Sudaryati
HUBUNGAN ASUPAN MAKANAN DENGAN KEJADIAN PREMENSTRUASI SINDROM PADA SISWI KELAS XI SMA NEGERI 1 PERBAUNGAN PDF
Mawaddatul Husna, Fitri Ardiani, Evawany Y Aritonang
DAYA TERIMA COOKIES TEPUNG RIMPANG BUNGA TASBIH (Canna edulis Ker.) DAN TEPUNG IKAN PATIN (Pangansius hypopthalmus PDF
Melisa ., Etti Sudaryati, Fitri Ardiani
ANALISIS KANDUNGAN ZAT PEMANIS (Siklamat dan Sakarin) PADA SELAI BUAH TIDAK BERMEREK YANG DIJUAL DI BEBERAPA PASAR TRADISIONAL KOTA MEDAN TAHUN 2016 PDF
nyanyu mashitoh, Evawany Y Aritonang, Albiner Siagian
PENGUKURAN INDEKS GLIKEMIK BUBUR CAMPURAN JAGUNG MANIS (Zea mays saccharata) DENGAN KACANG HIJAU (Vigna radiata) PDF
Radita Olva, Albiner Siagian, Evawany Y Aritonang
PEMANFAATAN PATI JAHE MERAH (Zingiber Officinale Var Rubrum) SEBAGAI MODIFIKASI TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN KUE BAWANG DAN ANALISIS KANDUNGAN GIZINYA SERTA DAYA TERIMANYA OLEH MASYARAKAT PDF
Ratih Lestari, Etti Sudaryati, Jumirah .
UJI DAYA TERIMA DAN KANDUNGAN GIZI KUE PAO MODIFIKASI BERBAHAN MOCAF, BIT DAN KOLANG KALING (ANALYSISOF THE ACCEPTABILITY AND THE NUTRIENTS OF MODIFIED PAO WITH THE INGREDIENTS ARE MOCAF, BEET AND THE FRUIT OF SUGAR PALM) PDF
Siti Ardianti A Panjaitan, Zulhaida Lubis, Jumirah .
KANDUNGAN GIZI DAN DAYA TERIMA MI BASAH DENGANPENAMBAHAN TEPUNG IKAN GABUS (Channastriatasp) danSARI DAUN PANDAN WANGI(PandamusamarylifoliusRoxb) PDF
Arrahim ali Purnama, Zulhaida Lubis, Fitri Ardiani
GAMBARAN KONSUMSI SARAPAN PAGI, STATUS GIZI DAN TINGKAT PRESTASI BELAJAR ANAK SD NEGERI 124400 PEMATANGSIANTAR PDF
Cahaya Elisabet Rumapea, Etti Sudaryati, Albiner Siagian
HUBUNGAN BERAT LAHIR DAN STATUS GIZI TERHADAP TINGKAT KECERDASAN INTELEKTUAL (IQ) PADA SISWA SD NEGERI 054901 SIDOMULYO KECAMATAN STABAT KABUPATEN LANGKAT PDF
Destriana Annisa, Albiner Siagian, Evawany Y Aritonang
NILAI GIZI SELAI UBI JALAR DAN BELIMBING WULUH PDF
Dwi Yanti A Astuti, Jumirah ., Ernawati Nasution
POLA KONSUMSI DAN KONTRIBUSI PEMBERIAN MAKANAN TAMBAHAN TERHADAP TINGKAT KECUKUPAN ENERGI DAN PROTEIN HARIAN SISWA-SISWI TK TUNAS BUANA KEBUN PULU RAJA KABUPATEN ASAHAN PDF
Ernada GABY TANIA TAMBUN, Evawany Y Aritonang, Fitri Ardiani
GAMBARAN POLA PEMBERIAN ASI DAN MAKANAN PENDAMPING ASI (MP ASI) PADA BAYI SERTA PENGETAHUAN IBU DI DESA BUNURAYA KECAMATAN TIGAPANAH KABUPATEN KARO, SUMATERA UTARA TAHUN 2016 PDF
Evi Sari Ariesta, Zulhaida Lubis, Etti Sudaryati
PENGARUH PENYULUHAN TENTANG SAYUR DAN BUAH DENGAN METODE CERAMAH DAN BERMAIN TEBAK RASA TERHADAP PENGETAHUAN DAN SIKAP DALAM KONSUMSI SAYUR DAN BUAH PADA SISWA SD NEGERI 067254 KECAMATAN MEDAN DELI TAHUN 2016 PDF
Iana Tresia A Sibagariang, Albiner Siagian, Fitri Ardiani
KAJIAN PROSES PEMBUATAN BERAS ANALOG DARI TEPUNG KOMPOSIT DAN TEPUNG TULANG SAPI DENGAN PENAMBAHAN CARBOXYMETHYLCELLULOSE SERTA UJI HEDONIK PDF
Indah K Sihombing, Albiner Siagian, Posman Sibuea
ANALISIS PENGGUNAAN SAKARIN DAN SIKLAMAT PADA MANISAN BUAH YANG DIJAJAKAN DI PASAR RAME MEDAN PDF
Jeanny Zulyana, Albiner Siagian, Fitri Ardiani
ASUPAN ZAT GIZI MAKRO DAN SERAT SERTA STATUS GIZI PADA SISWA MADRASAH ALIYAH NEGERI 1 MEDAN TAHUN 2016 PDF
Qonita Luthfia, Etti Sudaryati, Zulhaida Lubis
UJI DAYA TERIMA DAN NILAI GIZI BAKSO DENGAN SUBSTITUSI AMPAS KELAPA DAN BELUT PDF
Rika ., Etti Sudaryati, Jumirah .
UJI DAYA TERIMA DAN KANDUNGAN GIZI CRACKERS DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas L.) DAN IKAN PATIN (Pangasius sp) PDF
Sri Martauli Simbolon, Zulhaida Lubis, Etti Sudaryati
PENGARUH PERMAINAN MONOPOLI GIZI (MONOGI) TENTANG POLA MAKAN SEIMBANG TERHADAP PENGETAHUAN DAN SIKAP SISWA SDN 060902 MANGUBUMI KOTA MEDAN TAHUN 2016 PDF
Syarifah Rizkia Putri, Albiner Siagian, Etti Sudaryati
KANDUNGAN GIZI ROTI TAWAR BENGKUANG (Pachyrhizus erosus) PDF
Trisna Ratna Sari, Albiner Siagian, Evawany Y Aritonang
HUBUNGAN POLA KONSUMSI JENIS MAKANAN YANG MENGANDUNG ZAT BESI PADA IBU MENYUSUI DENGAN KEJADIAN ANEMIA PADA BAYI 0 – 6 BULAN DI KOTA BINJAI TAHUN 2016 PDF
Venny Vennesia Ginting, Etti Sudaryati, Ernawati Nasution
KANDUNGAN GIZI DAN INDEKS BOLU KUKUS YANG TERBUAT DARI TEPUNG UBI JALAR DAN RUMPUT LAUT PDF
Wahidatul Ukhra Alamsyah, Zulhaida Lubis, Fitri Ardiani
UJI DAYA TERIMA DAN NILAI GIZI BISKUIT YANG DIMODIFIKASI DENGAN TEPUNG UMBI DAHLIA(Dahlia Sp) PDF
Yolanisa Harahap, Fitri Ardiani, Evawany Y Aritonang
DAYATERIMA BUBUR BAYI INSTAN DENGAN PENAMBAHAN UMBI BIT (Beta vulgaris L) SERTA KANDUNGAN ZAT GIZI PDF
Yosephin Grace, Albiner Siagian, Etti Sudaryati
HUBUNGAN POLA MAKAN DAN AKTIVITAS FISIK DENGAN OBESITAS PADA GURU SMP NEGERI 3 TANJUNG MORAWA KECAMATAN TANJUNG MORAWA KABUPATEN DELI SERDANG TAHUN 2016 PDF
Rani Ulfa Lubis, Zulhaida Lubis, Albiner Siagian