Vol 7, No 1 (2019)

Jurnal Rekayasa Pangan dan Pertanian

Jurnal Rekayasa Pangan dan Pertanian merupakan media untuk publikasi tulisan asli berkaitan dengan teknologi pangan dan keteknikan pertanian secara luas, yang diterbitkan atas kerjasama antara Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan dan Program Studi Keteknikan Pertanian Fakultas Pertanian USU, dalam bentuk online yang dapat diakses melalui jurnal.usu.ac.id. Jurnal Rekayasa Pangan dan Pertanian terbit empat kali setahun, yaitu bulan Januari, April, Juli dan Oktober.

Table of Contents

Ilmu dan Teknologi Pangan

PENGARUH SUHU PENGERINGAN DAN LAMA PENGERINGAN BUAH ASAM GELUGUR (Garcinia atroviridis) TERHADAP MUTU ASAM POTONG (The Effect of Asam Gelugur Fruit (Garcinia atroviridis) Drying Temperature and Drying Period on the Quality of Dried Sliced Asam Gelugur) PDF
Ade Maharani Manik, Terip Karo-Karo, Linda Masniari Lubis 1-10
PENGARUH PENAMBAHAN ASAM KANDIS DAN PERBANDINGAN GUM ARAB DENGAN GELATIN TERHADAP MUTU BUMBU ASAM PADEH INSTAN (The Effect of The Addition of Asam Kandis and Ratio of Arabic Gum and Gelatine on The Quality of Instant Asam Padeh Powder) PDF
Amalia Addina, Linda Masniary Lubis, Terip Karo-Karo 11-20
PENGARUH SUHU DAN WAKTU PEMASAKAN METODE SOUS VIDE TERHADAP MUTU PEPES IKAN TONGKOL (The Effect of Sous Vide Method Temperature and Time on Quality of Little Tuna Pepes)PENGARUH SUHU DAN WAKTU PEMASAKAN METODE SOUS VIDE TERHADAP MUTU PEPES IKAN TONGKOL PDF
Azmi Syahri, Herla Rusmarilin, Ridwansyah Ridwansyah 21-27
PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG KACANG MERAH (Phaseoulus vulgaris L.) DENGAN TEPUNG LABU KUNING (Cucurbita moschata) DAN SUHU PENGERINGAN TERHADAP SIFAT KIMIA DAN SENSORI BUBUR INSTAN (The Effect of Comparison of Red Bean (Phaseoulus vulgaris L.) Flour w PDF
Evi Tamala Munte, Linda Masniary Lubis, Hotnida Sinaga 28-38
PENGUJIAN EFEK HIPOKOLESTEROLEMIA MINUMAN REBUSAN DAUN SALAM YANG MENGANDUNG EKSTRAK KAYU MANIS SECARA IN-VIVO PADA TIKUS PERCOBAAN (Testing The Hypocholesterol Effects of Drink of Boiled Bay Leaf Stew Containing Cinnamon Extract In-Vivo in Experimentals PDF
Humaira Arifah Zahra, Elisa Julianti, Era Yusraini 39-45

Keteknikan Pertanian

UJI KOMODITI PADA ALAT PENCACAH SAMPAH ORGANIK (Test of Some Commodities on Organic Waste Grater) PDF
Jonathan Austin Pasaribu, Saipul Bahri Daulay, Achwil Putra Munir 46-52
RANCANG BANGUN ALAT PEMISAH LIDI KELAPA SAWIT (Design and Construction of Mid Rib Palm Separator) PDF
Martin Surya Marpaung, Achwil Putra Munir, Adian Rindang 53-59
RANCANG BANGUN ALAT PENGEPRES MINYAK KACANG TANAH (Arachis hypogaea L.) SEMI MEKANIS (Design and Construction of Semi Mechanic Peanut (Arachis hypogaea L.) Oil Press) PDF
Nico Pakpahan, Saipul Bahri Daulay, Nazif Ichwan 60-66
KAJIAN KOEFISIEN REMBESAN SALURAN IRIGASI PADA TANAH ALUVIAL DALAM SKALA LABORATORIUM (Review of Seepage Coefficient of Irrigation Channel on Aluvial Soil at Laboratory Scale) PDF
Oki Ramputase Harahap, Sumono Sumono, Achwil Putra Munir 67-72
PENGARUH VARIASI SUHU PENGERINGAN BAHAN BAKU TERHADAP KUALITAS GILINGAN ALAT PENGGILING TULANG (The Effects of Raw Material Drying Temperature on the Quality of Meat Bone Meal Tool) PDF
Olan Samuel K. Sinaga, Lukman Adlin Harahap, Achwil Putra Munir 73-78


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 3.0 License.

Web
Analytics Made Easy - StatCounter